Главная » 2009 » Май » 31 » БАРАНОВИЧИ - ВЕРАС 0-2 ( 0-0 )
БАРАНОВИЧИ - ВЕРАС 0-2 ( 0-0 )
11:01

БАРАНОВИЧИ  -   ВЕРАС   0-2


БАРАНОВИЧИ. 24 мая. Стадион “Локомотив”. Пасмурно, временами дождь, 16 градусов. 3500 зрителей (4000). Начало в 17.00.


СУДЬИ: О.Черепнев (Бобруйск) — 7,5, А.Ковалев (Осиповичи), С.Моторин (Могилев).

ИНСПЕКТОР: А.Черник (Минск).


БАРАНОВИЧИ (4,46; 4-2-3-1): Климович — 4,5 / Усеня — 4,5, Гапонов — 4, Кудаш (к) — 5, Саркисов — 4,5 / Шило — 4,5 (Троцюк, 69 — 4,5), Мять — 4,5 / Колядко — 4 (Ховавко, 57 — 4,5), Козека — 5, Казак — 4 (Дрозд, 55 — 4,5) / Симакович — 4,5 (Пыжик, 46 — 4,5).

Запасные: Фомичев, Хорошко, Карницкий.


ВЕРАС (4,95; 4-4-2): Михайлов — 5 / Гаркуша — 5 (Палазник, 69 — 5), Азява — 5, Петрикеев — 5, Ольшевский — 5 / Мытник — 5, Лукашенко (к) — 5,5, Кривальцевич — 5 (Размыслович, 73 — б/о), Пышник — 4,5 (Куликов, 75 — б/о) / Денисюк — 4,5 (Шалимо, 91+ — б/о), Тихончик — 5.

Запасные: Петухов, Гаврилович, Кондратьев.


ФОРМА КОМАНД: гранатовые майки и трусы — желтые майки и трусы.


ГОЛЫ: 0:1 — Тихончик (52, пас — Кривальцевич). 0:2 — Петрикеев (91+-г, пас — Мытник, с углового).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Петрикеев (8), Саркисов (21), Козека (23), Пышник (60), Гаркуша (63), Шило (67), Мытник (78) (все — за грубую игру). 


УГЛОВЫЕ: 7 (0+7) — 8 (5+3).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 13 (4+9) — 11 (6+5).
В створ ворот: 1 (0+1) — 5 (0+5).
В штанги и перекладины: 0 — 0.
Мимо ворот: 6 (3+3) — 3 (3+0).
Блокированные: 6 (1+5) — 3 (3+0).
ФОЛЫ: 20 (9+11) — 21 (8+13).

ОФСАЙДЫ: 1 (0+1) — 4 (2+2).

Первый тайм был израсходован на разведку и свыкание со стихией — мощным ветром и дождем, однажды переросшим в жуткий ливень. Солировал на поле Лукашенко — один из самых почитаемых долгожителей высшей лиги, уже третий год здравствующий в лиге первой. Хваткий опорник боевито и рассудительно дирижировал приезжим оркестром, сыгравшим решающий “стандартный” марш после перерыва.

В начале второго тайма Колядко вздремнул с мячом в ногах на своей половине и вынужден был щипком за майку заваливать обокравшего его соперника. Наказание было леденящим: разыграв с Кривальцевичем штрафной, Тихончик дикой силы ударом открыл счет.
После гола “Верас” уступил территорию, но не вечное властвование, охотно одергивая хозяев контратаками. Вопреки сквозившей безнадеге “Барановичи” пару раз выдавали бойкие отрезки с обилием угловых и витавшей где-то рядом голевой истиной. Не хватало банального — ударов. Единственный за матч барановичский выстрел в створ “обомшелых” ворот Михайлова защитник Саркисов нанес за пять минут до “дэдлайна”. Летело в “рамку” и до этого — несвижцы бросались под мяч не щадя живота своего. Еще сильнее соперники не щадили “живота чужого”, нахватав кипу желтых карточек за злостное грубиянство.
Теплившаяся у “Барановичей” надежда на спасение улетучилась на первой из компенсированных минут. Мытник подал угловой, и Петрикеев без возражений со стороны защитников произвел контрольный выстрел. А дальше опытные дядьки из древнего Несвижа просто демонстрировали одаренному барановичскому юношеству, как “консервировать” не без труда добытый результат. Ведь и у “Вераса” моментов было — кот наплакал.

Из Прессбола .

...................................................................................................

24 МАЯ

5-й тур чемпионата РБ в 1-й лиге:

ФК "Барановичи" 0:2 "Верас" (Несвиж).

БАРАНОВИЧИ. Стадион "Локомотив". 3500 зрителей. Начало в 17:07. +15, облачно, в середине 1-го тайма дождь.

СУДЬИ: Олег Черепнёв - 7,5 (Бобруйск), Алексей Ковалёв - оба 1/к (Осиповичи), Сергей Моторин - н/к (Могилёв).

РЕЗЕРВНЫЙ СУДЬЯ: Сергей Малявко - 1/к (Барановичи).

ИНСПЕКТОР: Александр Черник - н/к (Минск).

БАРАНОВИЧИ (4,46; 4-2-3-1): Климович - 4,5, Гапонов - 4, Козека - 5, Казак - 4 (Дрозд, 55 - 4,5), Саркисов - 4,5, Усеня - 4,5, Мять - 4,5, Шило - 4,5 (Троцюк, 69 - 4,5), Колядко - 4 (Ховавко, 57 - 4,5), Кудаш (к) - 5, Симакович - 4,5 (Пыжик, 46 - 4,5).

Запасные: Хорошко, Фомичёв, Карницкий.

ВЕРАС (4,95; 4-4-2): Михайлов - 5, Ольшевский - 5, Гаркуша - 5 (Палазник, 69 - 5), Азява - 5, Петрикеев - 5, Лукашенко (к) - 5,5, Мытник - 5, Пышник - 4,5 (Куликов, 75 - б/о), Кривальцевич - 5 (Размыслович, 73 - б/о), Тихончик - 5, Денисюк - 4,5 (Шалимо, 90+1 - б/о).

Запасные: Гаврилович, Петухов, Кондратьев.

МЯЧИ: 0:1 - Тихончик (52, со штрафного), 0:2 - Петрикеев - (90+1, пас - Мытник, с углового).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Петрикеев (8), Саркисов (21), Козека (23), Пышник (60), Гаркуша (63), Шило (67), Мытник (78, все - за грубую игру).

УГЛОВЫЕ: 7 (0+7) - 8 (5+3). 
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 13 (4+9) - 11 (6+5). 
В створ ворот: 1 (0+1) - 5 (0+5). 
В штанги и перекладины: 0 - 0. 
Мимо ворот: 6 (3+3) - 3 (3+0). 
Блокированные: 6 (1+5) - 3 (3+0). 
ФОЛЫ: 20 (9+11) - 21 (8+13). 
ОФСАЙДЫ: 1 (0+1) - 4 (2+2).  

Форма команд: у "Барановичей" гранатово-сине-белые майки, синие трусы; у "Вераса" жёлтые майки и трусы.

ПРОШЛОГОДНИЙ ФУТБОЛ

  При подходе к стадиону, видневшаяся вдали толпа людей, оказалась в большинстве своём не просто группой мирно ожидающей начала футбольного действа, а длиннющей очередью за билетами. К несчастью, в так называемых кассах работало только одно окошко. За 5 минут до старта игры очередь растянулась во всю длину площадки перед входом на стадион и насчитывала человек сто (!).

  Футболисты "Барановичей" в этой игре расположились на поле в таком порядке: в воротах - Андрей Климович. В обороне слева - Сергей Усеня, в центре - Алексей Гапонов и Евгений Кудаш, справа - Илья Саркисов. В средней линии два опорных полузащитника - Андрей Шило и Александр Мять, на левой бровке - Михаил Колядко, справа - Яков Казак, выдвинутый полузащитник - Сергей Козека. В атаку был снаряжён Павел Симакович. 

  В отчётном матче команда Андрея Кипра не была похожа на себя. Футбол, демонстрируемый хозяевами поля, был под копирку похож на тот, что "Барановичи" показывали в прошлом году при Андрее Хлебосолове в период своей чудовищной 14-матчевой безвыигрышной серии.

  В первые минуты игры мяч в основном гостил в центре поля. Затем начало вырисовываться преимущество "Вераса". Поначалу развитие событий не давало поводов для особых беспокойств у барановичских болельщиков. Но к середине 1-го тайма стало ясно, что с местной командой что-то не то. Не было привычных опасных угловых и штрафных в исполнении Колядко, не клеилась игра в пас, не хватало быстроты мышления. И, наконец, весь матч был необычно пассивен (ни разу не встал со своего места) главный тренер барановичан Андрей Кипра. А вот "Верас" всеми этими изъянами не страдал и методично расшатывал оборону "Барановичей". Своего пика доминирование гостей достигло в период с 32-й по 37-ю минуту, когда "Верас" зажал хозяев в их штрафной и подал с полдюжины корнеров. В эти минуты два раза серьёзные ошибки допускал капитан барановичан Евгений Кудаш.

  Начало 2-го тайма также прошло при преимуществе несвижцев, правда, небольшом. На 52-й минуте "Верас" получил право на штрафной в 20-и метрах от ворот противника. Мяч, посланный Тихончиком со стандарта, миновал развалившуюся "стенку" и благополучно влетел в левый угол ворот. Бросок Климовича не помог. 0:1. Видимо, пропущенный гол подействовал отрезвляюще на "Барановичи" и они наконец-то оживились, а с 57-й по 62-ю минуту вообще сумели "закрыть" гостей у их ворот, подавая бесконечные угловые. Однако и "Верас" не отсиживался в обороне. Так, на 75-й минуте, после удара Куликова кожаный снаряд попал в кого-то из хозяйских защитников и Климович чудом парировал этот рикошет. На 86-й минуте "Барановичи" упустили один из своих редких шансов для взятия несвижских ворот. Усеня с мячом выскакивал на вратаря "Вераса" Михайлова, но голкипер гостей на долю секунды опередил местного защитника. Уже в компенсированное арбитром время гости снова показали, как нужно забивать со стандартов. После углового, поданного Мытником, Петрикеев в прыжке головой вколотил финальный мяч в игре.

  Из интересного ещё можно добавить то, что когда пора уже было начинать игру, судьям и футболистам "Вераса" пришлось несколько минут ожидать выхода барановичской дружины. Среди зрителей потом пошли крамольные разговоры о том, что якобы наша команда вообще собиралась не играть в этом матче из-за финансовых проблем. Затем минутой молчания почтили память недавно ушедшего из жизни бывшего защитника барановичских команд "Локомотив" и "Текстильщик" Олега Березовского. Ну, и, наконец, обнаружилось присутствие фанатов ФК "Барановичи" - за забором вместе с баннерами "Мы из Баранович", "Бобровский, без нас лучше". Для тех, кто не знает, добавлю, что Бобровский - это директор стадиона.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

  На пресс-конференцию после некоторой паузы пришёл только расстроенный главный тренер "Барановичей" Андрей Кипра. Со стороны "Вераса" никого так и не дождались...

Андрей КИПРА (главный тренер ФК "Барановичи"):

  - Если честно, то нам в этой игре вообще ничего не удалось. Очень неудачная игра в как плане созидания, так и в плане оборонительных действий. Соперник по большому счёту ничего не создал, он только использовал наши ошибки, забивая со стандартных положений. Если бы "Барановичам" хватило концентрации то, наверное, поражения бы не было. Замены во 2-м тайме усилили игру, но завершающие стадии атак не получались. Команда была не в своей тарелке. Итог закономерен - поражение 0:2. По горячим следам о причинах поражения сказать не могу. Если бы один, два, три человека выпали из игры, то какую-то причину можно было бы найти. А сегодня с первых минут было видно, что и мяч не держался, и позиционно мы ошибались. Вся команда была не на уровне. Не на том уровне, на котором она должна быть. Ребята себя неуверенно чувствовали. Часто недопонимали друг друга на поле. Из-за этого друг на друга злились. А такие условия не способствуют достижению результата. Иван Петручик, возможно, будет играть в следующем матче. Однако на 100% он ещё не будет готов. Только к середине следующей недели он приступит к активным тренировкам. Сейчас он бегает по кругу, т. е. занимается индивидуально. Вот к игре с "Белшиной" через две недели он может быть уже будет полностью готов. 

  В коллективе у нас всё нормально. Команда по возрасту примерно одинаковая, за исключением нескольких человек. Все новички влились влились в коллектив. Атмосфера хорошая и жаловаться нам не на что. Понятно, что сегодня была неудачная игра, и ребята морально подавлены. Жизнь продолжается и нужно готовиться к следующему матчу. Не нужно делать из поражения трагедии. Очень часто все начинают анализировать положение, не зная всех нюансов. Вот мы обыграли "Белкард" и "Спартак", они слабые. Но эти люди забывают, где мы были на протяжении нескольких последних не очень удачных лет. В прошлом году "Барановичи" фактически в конце чемпионата боролись за выживание. Мы, когда начинаем делить соперников на слабых и сильных, поступаем неправильно. Исходя из турнирной ситуации, которая была в прошлом году, нам нужно радоваться любой победе над любым соперником. Не нужно делить команды на сильные и слабые. Сегодня, вы видите, у нас ничего не получилось. Я огорчён. В следующей домашней игре, я думаю, мы реабилитируемся.  

Дмитрий КУЗНЕЦОВ  - из сайта Баранович .

....................................................................


РЕПОРТАЖ МЕДВЕЖОВЦЕВА 
 
ФК «Барановичи»--«Верас» Несвиж.24 мая 2009.0-2.  
Последний рубеж в нашем клубе на эту встречу был доверен Андрею Климовичу ( № 1). В амплуа левого защитника мы увидели Сергея Усеню ( № 5), в центре обороны Алексея Гапонова ( № 2) и Евгения Кудаша ( № 14). Правую бровку стерёг Илья Саркисов ( № 9). В полузащите слева играл Колядко Михаил ( № 11), в центре Александр Мять ( №12) и Андрей Шило ( № 6), справа Яков Казак ( № 15). Под нападающим действовал Сергей Козека ( № 7). И на острие атак был выдвинут Павел Симакович ( № 17).  
«Кончилось везение, или появился более сильный соперник»?  
Начало встречи было нервозным. «Верас» с первых минут стал плотно опекать наших футболистов, вынуждая нервничать и ошибаться. На первых минутах Шило неоправданно долго держал мяч, позволяя несвижцам коллективно у него отбирать предмет игры. Центр поля безоговорочно перешёл под контроль полузащите «Вераса» с многоопытным Фёдором Лукашенко ( № 35). В первой половине встречи основные действия проходили на половине поля хозяев. И, хотя защита «Баранович» сдерживала массированные атаки несвижцев, зоркий Фёдор Лукашенко моделировал атаки своего клуба на разных направлениях. И Гапонову с партнёрами приходилось ощущать себя очень некомфортно. На 8 минуте первый штрафной метров с тридцати неудачно разыграл Александр Мять. На 10 минуте Денис Кривальцевич ( № 19) пробил выше ворот Климовича. На 11 минуте Павел Симакович слабо бил мимо левой стойки. В атаке у наших футболистов вообще не ладилось. Тандем Мять-Шило сдал гостям игровое пространство. На удивление и фланговые хавбеки Колядко и Казак не могли обострить игру. Не имели мяча, больше уходя в оборону. Несвижцы легко создавали численное преимущество в игроках на любом локусе игрового поля, где находился кожаный снаряд. На 12 минуте Симакович в штрафной гостей замешкался. Защитник гостей легко отобрал мяч у нашего нападающего. На 17 минуте Роман Гаркуша ( № 4) нанёс удар выше ворот. В течение тайма гости провели немалую серию из угловых, которые вызывали напряжение у защитной линии хозяев. На помощь одноклубникам оттягивались Козека и меньше Симакович. В середине тайма над стадионом прошёл кратковременный сильный дождь. На 24 минуте местным футболистам удалась единственная быстрая контратака, когда партнёры выводили на ударную позицию Сергея Козеку. На мгновение к мячу успел раньше, не обременённый работой, голкипер гостей Сергей Михайлов ( № 1). Прессинг и плотная опека «Вераса» вынуждали местных футболистов ошибаться, особенно при игре в пас. Было очевидно, что игроки «Баранович» думают на порядок медленнее их противников. На 27 минуте с левого фланга «Барановичи» неудачно выполнили стандарт. На 28 минуте справа штрафной исполнял Колядко. Настолько неудачно, что снаряд улетел за боковую линию. А «Верас» в свои атаки посылал до восьми футболистов. В первой половине встречи местные игроки так и не сподобились на удар в створ ворот несвижцев. Не до этого было. Гости временами прижимали наших игроков к воротам, и вели методичную осаду ворот Климовича. От напряжения наш голкипер стал ошибаться на выходах. Защите приходилось выносить мяч из пустых ворот на 36 минуте. Казак и Колядко ненадолго менялись флангами. Но, их манёвры никоим образом не повлияли на избранную тренером Пышником выигрышную тактическую линию. На 39 минуте со штрафного Колядко посылал мяч за ворота. На 40 минуте шустрый Игорь Пышник ( № 7) сильно бил выше ворот. Наши футболисты не успевали прикрывать, шедших в свободные зоны несвижцев. На 45 минуте Илья Саркисов справа неточно бил выше ворот.  
Во втором тайме Андрей Кипра сразу вместо Павла Симаковича на поле выпустил Евгения Пыжика ( № 10). «Верас» не напрягаясь гнул свою линию, бесспорно доминируя на поле. На 52 минуте в безобидной ситуации Колядко потерял мяч. И, не успевая за несвижцем, рвущимся к нашим воротам, вынужден был сфолить метрах в двадцати от ворот. То ли Климович неправильно выстроил стенку, то ли сам занял неправильную позицию в воротах. А подошедший к мячу Анатолий Тихончик ( № 10), технично мимо стенки «закрутил» кожаный снаряд в левый угол. Запоздалый бросок в угол Климовича ни к чему не привёл. Мяч затрепетал в сетке. 0-1. Андрей Кипра бросал в бой свежие резервы. С поля уходили Яков Казак, Михаил Колядко, Андрей Шило. На поле вышли Роман Ховавко ( № 4), Евгений Дрозд ( № 18), Виктор Троцюк ( № 8). Вошедшим в игру футболистам не откажешь в желании играть и добиваться успеха. Но, в этой игре «Верасу» удалось полностью разрушить хрупкий каркас командной игры, выстроенный Андреем Кипра. И сюжет встречи во времени не изменялся. На 59 минуте справа Мять выполнял штрафной удар. Несвижцы легко отбили. В атаку ринулись центральные защитники Кудаш и Гапонов. В тылу остались Усеня и Саркисов. Инициатива на короткое время перешла к «Барановичам».На 62 минуте метров с сорока штрафной бил Сергей Петрикеев. ( № 5). Мощный точный удар низом в прыжке парировал Климович. На 67 минуте снова Петрикеев со штрафного с приличного расстояния сильным ударом поражал цель. И снова вратарь не сплоховал, накрыв мяч. На 70 минуте Троцюк справа бил выше ворот. На 72 минуте Троцюк головой бил выше ворот после навеса слева. На 75 минуте Климович чудом парировал рикошет от своего защитника. На 88 минуте местные футболисты выполняли стандарт. После отскока удар Саркисова по центру ворот паники у вратаря Михайлова не вызвал. На 88 минуте после острой контратаки на ворота «Вераса» травмировался в стыке Михайлов. На 90 минуте Козека со штрафного безыскусно потревожил надёжную стенку несвижцев. На 92 минуте «Верас» от левого угла исполнил угловой. В прыжке головой, без каких-либо препятствий со стороны защиты, Сергей Петрикеев ( № 5) поставил точку в этом протвостоянии.0-2.  
По горячим следам было видно, что наша полузащита по всей линии проигрывала середину поля. Соответственно Симаковичу и Козеке делать впереди было нечего. А сил в обороне вроде бы и хватало. Но, один стандарт «Вераса» перечеркнул все усилия команды. Тревожит то, что во втором тайме штабу «Баранович» так и нее удалось переломить ход неудачно складывающейся коллизии. А впереди матчи с непростыми экзаменаторами: «Химиком» светлогорским и бобруйской «Белшиной». Искушённый С.Ю. Пышник преподнёс урок тактического искусства молодому тренеру Андрею Кипра. Будем надеяться, что молодой главком сделает правильные выводы.

С сайта Баранок .

..............................................................

Просмотров: 530 | Добавил: ULTRAVERAS | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: